Les recettes de Stephane.

Je vous présenterai bientot les recettes que mon cher et tendre réalise lorsqu'il donne ses cours de cuisine le mercredi, ce sont des recette simples, économoiques et originales!
Alors à très vite...Crème de Mangue et de coco


Une petite recette pour celles qui ne veulent pas faire de crepes pour le gouter de demain, simple et originale...
GATEAU AU SIROP DE ROSE


Pour 12 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

100 gr de beurre
75 gr de noix coco rapée
1 œuf
75 gr de farine
7 c. à soupe de sirop de roses
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de jus de citron
1 pincée de sel

Préparation :

-Dans un grand bol, travaillez 80 gr de beurre jusqu'à ce qu’il devienne crémeux. Incorporez-y la noix de coco râpée.
-Dans un autre bol, battez l’œuf entier avec 5cuilléres à soupe de sirop de rose et 4 cuilléres à soupe d’eau froide.
-Versez peu à peu l’œuf battu dans le grand bol contenant le beurre a la noix de coco.
Mélangez bien jusqu'à absorption complète.
-Préchauffer le four à 190°C et faites y fondre le reste du beurre dans un petit récipient.
-Versez la farine dans le grand bol ainsi que 30 gr de sucre. Remuez tout en ajoutant la levure et la pincée de sel pour obtenir une pâte homogène. Si elle est trop épaisse, ajoutez 1 c. à soupe d’eau froide. Parfumez avec le jus de citron.
-Avec le beurre fondu, graissez 12 petits moules ronds individuels. Saupoudrez-les de sucre en poudre puis retournez les moules afin que le surplus de sucre retombe.
-Répartissez la pâte entre les moules en veillant à ne les remplir qu’aux trois quarts.
Poser les moules sur la plaque du four et enfournez le tout.
-Laissez les gâteaux cuire pendant 20 à25 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient un peu gonflé.
Pour vérifier qu’ils sont cuits, piquez les avec avec un couteau : il doit ressortir sec.
A la fin de la cuisson, sortez les gâteaux et laissez les refroidir dans leur moule. Puis démoulez les et rangez les sur une grille.


-Les gâteaux aux sirop de rose se dégustent froids avec du thé ou une salade de fruits.


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Bonjour, voici une petite recette de dessert très facile à réaliser et vraiment délicieuse!A vous de jouer!

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération 2 heures

Ingrédients

1 Mangue entière
20 cl de lait de coco
50 gr de sucre
1c. à soupe de jus de citron
Quelques feuilles de menthe pour la décoration


Préparation

Pelez la mangue, prélevez la chair avec un couteau puis la couper la en morceaux sauf un quart du fruits que vous taillez en 4 très fines tranches.
Dans le bol du mixeur, mettez les morceausx de mangue et ajoutez –le lait de coco, le sucre ainsi que le jus de citron. Mixez par petites pressions jusqu’à obtenir une purée fine et homogéne. Couvrez et réservez 2 heures au refrigérateur.
Répartissez la crème dans des coupelles de service et disposez joliment une tranche de mangue accompagner d’une feuilles de menthe


Vous n'avez plyus qu' à  vous régaler!!!
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